Les formations en arts de la table à distance

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur arts de la table à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

art de la table
par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
À distance
40 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Service en restauration
Pack décoration événementielle - arts de la table
par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
À distance
3 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Mixage personnalisé ( Enseignement à distance) (à distance) (?á distance)
par Global audio masters / GAM
À distance
demandeur d’emploi, salarié
Art Audiovisuel multimédia Montage audiovisuel et post-production
Des livres pour se former
livre Les arts de la table français
Les arts de la table français
par Chne
59,85 €
livre Les arts de la table : De la joie de vivre en Provence
Les arts de la table : De la joie de vivre en Provence
par Jeanne Laffitte (Editions)
19,00 €
livre L'Art de la table : Découpages - Flambages - Présentations
L'Art de la table : Découpages - Flambages - Présentations
par Jacques Lanore
39,00 €
livre ART ET LA TABLE RÉÉDITION
ART ET LA TABLE RÉÉDITION
par Citadelles & Mazenod
79,00 €
livre L'Art à table
L'Art à table
par hélium
14,90 €
livre Tables d'argent: Du grand art de recevoir à la française
Tables d'argent: Du grand art de recevoir à la française
par E/P/A
100,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
BTS hôtellerie-restauration option B : art culinaire, art de la table et du service - HR (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
1200 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Management d'hôtel-restaurant
Word (à distance) (?á distance)
par Pôle 3A formations
À distance
15 h
demandeur d’emploi, salarié
Informatique Secrétariat assistanat
Décoration événementielle
par SCHOOL ONLINE UNIVERSITY
À distance
1000 h
demandeur d’emploi, salarié
Art Organisation d'évènementiel
produit produit
CCP électricité à distance : assurer la maintenance courante de l'installation et des équipements électriques d'un bâtiment (inclus habilitation électrique b1, b2v, br, h0, h0v)
par Emha - école des métiers de l'habitat
par Emha - école des métiers de l'habitat
À distance , En centre (78)
126 h
Auto, Demandeur d'emploi, AFDAS, OPCO...
Attestation de fin de formation, Certificat de compétences, Certification CP-002911
CP-, Certification, Formation continue, Professionnalisation...
Bâtiment second oeuvre Services à la personne Maintenance des bâtiments et des locaux
DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention tennis de table (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1200 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin option aménagement de l'habitat (à distance) (?á distance)
par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
À distance
1812 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Professionnalisation
Commerce Vente de végétaux Vente en animalerie
SketchUp (à distance) (?á distance)
par CFI Atlantique
À distance
21 h
demandeur d’emploi, salarié
Btp conception organisation Génie industriel Design industriel
BTS NDRC NÉGOCIATION ET DIGITALISATION DE LA RELATION CLIENT
par Exxea
par Exxea
À distance , En entreprise
24 mois
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation
Tout public
BAC+2
Apprentissage, Professionnalisation
Commerce Commerce / vente Gestion commerciale
BPJEPS spécialité éducateur sportif mention char à voile (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1526 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
Des livres pour se former
livre The Art of Fable Legends
The Art of Fable Legends
par Titan Books Ltd
31,96 €
livre En 1 heure, je prépare les repas de mes enfants pour toute la semaine
En 1 heure, je prépare les repas de mes enfants pour toute la semaine
par Hachette Pratique
24,95 €
livre Le grand livre de la cuisine japonaise: Sushi, maki, bento, onigiri, ramen, nigiri, tataki...
Le grand livre de la cuisine japonaise: Sushi, maki, bento, onigiri, ramen, nigiri, tataki...
par MANGO
29,50 €
livre Les nouvelles tables de Stef
Les nouvelles tables de Stef
par EYROLLES
18,92 €
livre Pliages de serviettes: 40 idées pour une table originale
Pliages de serviettes: 40 idées pour une table originale
par MARIE-CLAIRE
15,90 €
livre Restaurant service - Anglais
Restaurant service - Anglais
par Editions BPI
30,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
BPJEPS spécialité activités nautiques mention monovalente surf (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1253 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
BPJEPS spécialité activités nautiques mention monovalente voile (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1505 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
BPJEPS spécialité éducateur sportif mention judo-jujitsu (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1035 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
produit produit
Organisateur de mariage (à distance)
par EFCDE
À distance
315 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Information et communication Organisation d'évènementiel
BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités physiques pour tous (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
480 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Action sociale Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention concours complet d'équitation (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1113 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
produit produit
BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités aquatiques et de la natation (à distance) (?á distance)
par CREPS Pays de la Loire
À distance
1190 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Action sociale Activite physique et sportive Éducation en activités sportives
BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client
par ENACO Online Business School
par ENACO Online Business School
À distance
2300 h
OPCO, Région, collectivité, demandeur d’emploi...
Artisan, Commerçant, Demandeur d’emploi, Entreprise...
BAC+2
Formation continue, Formation initiale
Animation de vente Assistanat commercial Management en force de vente
SketchUp (à distance)
par Dawan
À distance
35 h
demandeur d’emploi
Btp conception organisation Génie industriel Design industriel

Elargisez votre recherche en consultant les formations en restauration à distance.

Ou consultez toutes les formations en arts de la table.

Ces recherches vous intéresseront aussi :

Découverte du secteur arts de la table et formation à distance

Introduction au secteur arts de la table

Le secteur des arts de la table est une discipline qui englobe l'ensemble des activités liées à la présentation, la cuisine et le service des aliments. Cela inclut divers sous-secteurs tels que la cuisine traditionnelle, la cuisine vegan, la cuisine végétarienne ainsi que le domaine de la décoration de table. Ces diverses facettes se regroupent pour créer des expériences culinaires uniques et mémorables. Par exemple, un chef peut être amené à concevoir un menu spécial pour un événement, intégrant des plats revisités sous la tendance vegan tout en soignant la présentation à l'assiette. Le domaine est vaste, englobant une gamme d'activités, d'acteurs et de produits qui sont essentiels non seulement pour répondre aux besoins des consommateurs mais aussi pour alimenter une économie dynamique.

Les acteurs de ce secteur vont des chefs, restaurateurs aux designers de tables et spécialisés dans la décoration. Les clients vont des particuliers aux entreprises souhaitant créer des expériences raffinées. Les fournisseurs, quant à eux, incluent des producteurs alimentaires, des grossistes en vaisselle et de nombreux autres acteurs qui interagissent pour offrir services et produits variés.

Le secteur des arts de la table a évolué considérablement au fil des ans. Avec l'émergence de nouvelles tendances telles que le slow food et la prise de conscience croissante concernant les enjeux environnementaux, on note une demande accrue pour des pratiques durables et responsables. Ces tendances agissent comme des catalyseurs pour l'innovation, ouvrant de nouvelles perspectives au sein de ce marché qui continue de croître.

Se former à distance pour travailler dans les arts de la table

Avec l'essor des technologies d'apprentissage et du travail en ligne, la formation arts de la table à distance est devenue une réalité. De nombreuses plateformes alors nouvelles se sont adaptées à la demande croissante pour des formations flexibles. Parmi les formations à distance, on retrouve des programmes qui vont des cours de cuisine en ligne, aux spécialisations en design culinaire et en gestion de services de restauration. Chacune de ces options permet aux aspirants professionnels de s'instruire à leur rythme, tout en conciliant leurs engagements personnels ou professionnels.

Panoplie de formations dans les arts de la table

Il existe diverses voies d'étude pour se former dans les arts de la table. La gamme de formations disponibles comprend des diplômes prestigieux délivrés par des écoles culinaires renommées, mais également des certifications qui répondent aux besoins spécifiques des employeurs. Les cursus varient d'un diplôme de cuisine de base, d'un CAP Cuisine à un BTS Hôtellerie-Restauration, ainsi que des formations privées proposées par des chefs célèbres.
Les durées de formation vont de quelques semaines pour des ateliers intensifs à plusieurs années pour obtenir des diplômes reconnus. Chaque formation offre des compétences spécifiques qui seront précieuses sur le marché du travail.

Diversité des métiers dans les arts de la table

Les métiers des arts de la table sont aussi variés que le secteur lui-même. Voici quelques exemples de professions :

  • Chef de cuisine : responsable de la planification des menus et de la préparation des plats.
  • Chef pâtissier : spécialiste des desserts et pâtisseries.
  • Sommelier : expert en vins qui recommande des accords mets-vins.
  • Designer de table : crée des ambiances visuelles raffinées pour des événements.
  • Éditeur de guides gastronomiques : écrit sur les tendances et découvertes culinaires.

Chaque métier joue un rôle vital dans l'élaboration d'une expérience culinaire complète en apportant sa propre expertise.

Environnement de travail dans les arts de la table

Les professionnels des arts de la table trouvent leur place dans des environnements variés : restaurants, hôtels, traiteurs, entreprises de décoration ou encore institutions publiques. Les horaires de travail peuvent être décalés, illustrant la nature dynamique de ce secteur, qui nécessite souvent travail les weekends et jours fériés. En termes de rémunération, les salaires varient selon les métiers et l'expérience, avec un chef de cuisine pouvant gagner entre 3000 et 6000 euros par mois en fonction de l'établissement et de sa notoriété.

Avantages de la formation arts de la table à distance

Choisir une formation arts de la table en ligne offre plusieurs bénéfices qui rendent l'apprentissage accessible, notamment :

  • Flexibilité : possibilité d'apprendre à son propre rythme et d'ajuster ses horaires en fonction des besoins.
  • Autonomie : gestion de son temps, ce qui renforce les compétences d'auto-discipline.
  • Interaction en ligne : possibilité d'échanger avec des formateurs, des chefs expérimentés et d'autres étudiants via des forums.

Ces avantages contribuent à créer une expérience d'apprentissage solide, adaptée aux besoins de chacun.

Débouchés professionnels et perspectives d'évolution

Avec un secteur en croissance, les débouchés pour les diplômés d'une formation arts de la table à distance sont diversifiés. Les diplômés peuvent travailler dans des restaurants gastronomiques, des traiteurs, au sein d'institutions éducatives, etc. Post-formation, les perspectives sont encourageantes, allant de promotions internes à des spécialisations dans des niches spécifiques. D'autres secteurs à considérer incluent le tourisme gastronomique, l'événementiel, ou encore le développement durable en cuisine, chacun se démarquant par des opportunités connexes dans le même fil conducteur.

Évolution positive du secteur des arts de la table

Le secteur des arts de la table s'introduit également dans les technologies innovantes, comme l'utilisation de l'intelligence artificielle pour l'organisation et la réservation de restaurants, ou encore des applications développées pour simplifier l'expérience client. Ces avancées ouvrent des portes vers des métiers potentiels qui mixent technologie et tradition, comme le consultant en food-tech ou le chef technologique. Adopter ces tendances devient alors un véritable atout sur le marché de l'emploi, le préparant ainsi à relever des défis nouveaux.

Importance de la nutrition et de la gastronomie durable

Un autre aspect essentiel de la formation arts de la table est la prise en compte des enjeux de nutrition et de gastronomie durable. Au sein de cette formation, il est primordial d'approfondir les connaissances sur les ingrédients, la provenance des produits, le respect des saisons, ainsi que les pratiques culinaires écologiques. De plus, la sensibilisation sur l'impact environnemental de la cuisine d'aujourd'hui est encouragée, apprenant aux futurs professionnels à offrir une cuisine non seulement délicieuse mais également responsable. Cela leur permet d'attirer un public de plus en plus conscient de ces problématiques.

Conclusion

Le secteur des arts de la table est riche et varié, bénéficiant d'une croissance constante et de nouvelles tendances innovantes. Les opportunités de formation à distance se sont multipliées, rendant ces carrières accessibles à un plus grand nombre. En se lançant dans ces formations, il est possible d'acquérir des compétences précieuses nécessaires pour répondre aux défis d'un environnement professionnel dynamique. Travailler dans les arts de la table permet non seulement d'évoluer dans un secteur passionnant, mais aussi de contribuer à une meilleure expérience culinaire pour tous.