Les formations techniques de restauration traditionnelle en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Découvrez et comparez toutes les formations techniques de restauration traditionnelle en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

BP arts du service et commercialisation en restauration
par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA
En centre (13)
840 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
par Greta-Cfa Provence
En centre (13)
3000 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC
Hôtellerie, Restauration Service en restauration
Bac pro cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts
par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
En centre (06)
2010 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Des livres pour se former
livre The Columbia Restaurant Spanish Cookbook
The Columbia Restaurant Spanish Cookbook
par University Press of Florida
26,91 €
livre L'Aide-mémoire culinaire, suivi d'une étude sur les vins français et étrangers
L'Aide-mémoire culinaire, suivi d'une étude sur les vins français et étrangers
par Hachette Livre BNF
22,90 €
livre Masterchef - Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef
Masterchef - Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef
par Solar
12,99 €
livre Classic Restaurants of Michiana
Classic Restaurants of Michiana
par History Press
20,79 €
livre De la réparation des vieilles reliures, complément de l'essai sur l'art de restaurer les estampes
De la réparation des vieilles reliures, complément de l'essai sur l'art de restaurer les estampes
par Hachette Livre BNF
10,50 €
livre Le crapaud: Réfection pas à pas
Le crapaud: Réfection pas à pas
par VIAL
35,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Bac pro cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts
par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
En centre (06)
2010 h
demandeur d’emploi
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Bac pro cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts
par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
En centre (83)
2010 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
BAC PRO Cuisine
par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
En centre (13)
3400 h
demandeur d’emploi
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
produit produit
Bac pro cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts
par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
En centre (83)
2010 h
demandeur d’emploi
BAC
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Restauration des épidermes
par Ecole d'Avignon - Centre de Formation à la Réhabilitation du Patrimoine Architectural - CFRPA
En centre (84)
14 h
demandeur d’emploi, salarié
Artisanat art Création en arts plastiques Décoration d'espaces de vente et d'exposition
Techniques de réalisation audiovisuelle
par Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
par Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
En centre (84)
35 h
AFDAS, OPCO, personnel, Pole emploi...
Artisan, Entreprise, Particulier, Salarié...
Formation continue
Audiovisuel Communication Montage audiovisuel et post-production
Permis d'exploitation
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance , En centre (05, 13, 84)
20 h
OPCO, Région, demandeur d’emploi, individuel payant...
Tout public
Attestation de fin de formation
Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
BAC PRO Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant
par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
En centre (13)
3600 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Hôtellerie, Restauration Management du service en restauration Service en restauration
Cadreur-se Monteur-se Vidéo
par Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
par Institut des Métiers de la communication audiovisuelle - IMCA PROVENCE
En centre (84)
OPCO, personnel, Pole emploi
Tout public
Formation continue
Audiovisuel Montage audiovisuel et post-production Réalisation cinématographique et audiovisuelle
Des livres pour se former
livre Fabrique de chaudronnerie, batterie de cuisine, moules et machines pour pâtissiers: et glaciers, glacières et chambres-froides, spécialité pour restaurants, hôtels, pâtisseries
Fabrique de chaudronnerie, batterie de cuisine, moules et machines pour pâtissiers: et glaciers, glacières et chambres-froides, spécialité pour restaurants, hôtels, pâtisseries
par Hachette Livre BNF
18,50 €
livre Les assemblages des ossatures et charpentes en bois. Construction - Entretien - Restauration.
Les assemblages des ossatures et charpentes en bois. Construction - Entretien - Restauration.
par EYROLLES
45,00 €
livre The Italian Home Cooking: A Guide to Regional Cookbook for Learning Over 80 Authentic Recipes from All over Italy
The Italian Home Cooking: A Guide to Regional Cookbook for Learning Over 80 Authentic Recipes from All over Italy
par James Farrel Publy Agent
22,23 €
livre Les couleurs de la gastronomie (Calendrier mural 2025 DIN A4 vertical), CALVENDO calendrier mensuel: Série de plats typiquement colorés sur fond d'une table en bois rustique et en vue plongeante
Les couleurs de la gastronomie (Calendrier mural 2025 DIN A4 vertical), CALVENDO calendrier mensuel: Série de plats typiquement colorés sur fond d'une table en bois rustique et en vue plongeante
par CALVENDO
22,99 €
livre Le grand manuel du cuisinier
Le grand manuel du cuisinier
par Marabout
29,90 €
livre The Renal Diet Cookbook: + 500 Healthy, Easy, and Delicious Recipes Manage Kidney Disease and Avoid Dialysis.
The Renal Diet Cookbook: + 500 Healthy, Easy, and Delicious Recipes Manage Kidney Disease and Avoid Dialysis.
par Cristiano Paolini
50,55 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
CAP Pâtissier
par Greta-Cfa Vaucluse
par Greta-Cfa Vaucluse
En centre (84)
1467 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Agroalimentaire Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
CAP Art du bois - Option C marqueteur
par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
En centre (13)
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BEP/CAP
Art Artisanat art Réalisation - installation d'ossatures bois
Maîtriser des techniques ancestrales de la Chaux et le tadelakt marocain
par Stucco Perfection
En centre (06)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Bâtiment second oeuvre Application et décoration en plâtre, stuc et staff Peinture en bâtiment
produit produit
Adobe Premiere Pro (certification officielle éditeur)
par Groupe Arkesys - Avanteam Formation
En centre (13)
1 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Audiovisuel multimédia Montage audiovisuel et post-production
Valoriser sa carte en fonction des tendances saisonnières
par Afc Groupe
En centre (13)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Management du personnel de cuisine Personnel de cuisine
Maîtriser les techniques du Stucco Vénitien et de la peinture à la chaux
par Stucco Perfection
En centre (06)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Bâtiment second oeuvre Application et décoration en plâtre, stuc et staff Peinture en bâtiment
produit produit
Anatomie/Physiologie
par Véronique Larcher
En centre (13)
association, individuel payant, par l'entreprise, personnel...
Artiste chorégraphique, Particulier, Professeur de danse DE, Salarié...
Attestation d'acquis, Attestation de fin de formation, Attestation de suivi et bilan des acquis
Formation continue, Formation initiale, Mise à niveau
Éducation / Enseignement Enseignement Développement personnel et professionnel
Titre professionnel cuisinier(ière)
par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
En centre (06)
1057 h
demandeur d’emploi
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine
Barista café et latte art
par Barista Bartender Solutions
En centre (13)
35 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent d'hôtellerie Café, bar brasserie