Les formations caractéristiques des vins Franche-Comté

Découvrez et comparez toutes les formations caractéristiques des vins.

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Consultez toutes les formations caractéristiques des vins.

Les formations pouvant développer cette compétence :

Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 1
par ECOLE V
En centre (21)
6 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agriculture production végétale Agroalimentaire Vente en alimentation
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 1 in English
par ECOLE V
En centre (21)
8 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Certificat de spécialisation responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation produit
par CFPPA BEAUNE
En centre (21)
840 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Relation technico-commerciale
Des livres pour se former
livre Mon cours d'accords mets et vins - En 10 semaines chrono: En 10 semaines chrono
Mon cours d'accords mets et vins - En 10 semaines chrono: En 10 semaines chrono
par Dunod
19,90 €
livre Le vin c'est pas sorcier - Edition 2020
Le vin c'est pas sorcier - Edition 2020
par Marabout
19,90 €
livre Mon carnet de dégustation de vin: 57 fiches-guides de 2 pages chacune à remplir pour décrire et évaluer les caractéristiques des vins que vous aimez déguster
Mon carnet de dégustation de vin: 57 fiches-guides de 2 pages chacune à remplir pour décrire et évaluer les caractéristiques des vins que vous aimez déguster
par Independently published
8,27 €
livre Mon Carnet d'oenologie: Pour oenologue, Sommelier ou Amateur de Vin. Fiches à Remplir, Note de Dégustation et Caractéristiques des vins, le Cépage, le Nez, la Robe, Vins Blancs, Rosés ou Rouges.
Mon Carnet d'oenologie: Pour oenologue, Sommelier ou Amateur de Vin. Fiches à Remplir, Note de Dégustation et Caractéristiques des vins, le Cépage, le Nez, la Robe, Vins Blancs, Rosés ou Rouges.
par Independently published
6,85 €
livre Ma cave à vins: Grand livret pour les amateurs de bon vins. Noter toutes les caractéristiques de vos meilleurs crus. 121 pages 17,8 X 25,4 cm
Ma cave à vins: Grand livret pour les amateurs de bon vins. Noter toutes les caractéristiques de vos meilleurs crus. 121 pages 17,8 X 25,4 cm
par Independently published
8,99 €
livre Mes crus préférés: Grand livret pour les amateurs de bon vins. Noter toutes les caractéristiques de vos meilleurs crus. 121 pages 17,8 X 25,4 cm
Mes crus préférés: Grand livret pour les amateurs de bon vins. Noter toutes les caractéristiques de vos meilleurs crus. 121 pages 17,8 X 25,4 cm
par Independently published
8,99 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 2 - in English
par ECOLE V
En centre (21)
18 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 2 intensif
par ECOLE V
En centre (21)
18 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 3 in English
par ECOLE V
En centre (21)
32 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
produit produit
Certificat de dégustateur
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
En centre (21)
21 h
Restauration Hôtellerie, Restauration Agroalimentaire
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 3
par ECOLE V
En centre (21)
32 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Les fondamentales des vins de Bourgogne
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
En centre (21)
3 h
pas de diplômes
Commerce Commerce / vente Commerce de détail
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 2
par ECOLE V
En centre (21)
18 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 2 intensif in English
par ECOLE V
En centre (21)
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Vente en alimentation Management de magasin de détail
Certificat d'analyse sensorielle des vins de Bourgogne
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
En centre (21)
72 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Arboriculture et viticulture Fermentation de boissons alcoolisées
Des livres pour se former
livre La France viti-vinicole : Les régions viticoles et caractéristiques de vins (Connaissance et service des vins et autres boissons)
La France viti-vinicole : Les régions viticoles et caractéristiques de vins (Connaissance et service des vins et autres boissons)
par C.R.D.P.
0,00 €
livre La france viti-vinicole - volume ii - connaissance et service des vins et autres boissons - formation des eleves des etablissements d'enseignement hotelier - les regions viticoles et caracteristiques des vins
La france viti-vinicole - volume ii - connaissance et service des vins et autres boissons - formation des eleves des etablissements d'enseignement hotelier - les regions viticoles et caracteristiques des vins
0,00 €
livre Caractéristiques physico-chimiques et rhéologiques de la farine de blé: conviennent au processus de fabrication de biscuits
Caractéristiques physico-chimiques et rhéologiques de la farine de blé: conviennent au processus de fabrication de biscuits
par Editions Notre Savoir
43,90 €
livre Le vin pour les nuls
Le vin pour les nuls
par First
0,00 €
livre Guide Hachette des bières
Guide Hachette des bières
par Hachette Pratique
0,00 €
livre Mes recettes par thème: Carnet de recettes avec 100 pages pour vos recettes, 6 sections par page : nom de la recette, caractéristiques, ingrédients, préparation, allergènes, note.
Mes recettes par thème: Carnet de recettes avec 100 pages pour vos recettes, 6 sections par page : nom de la recette, "caractéristiques", ingrédients, préparation, allergènes, note.
par Independently published
5,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Certificat de dégustateur
par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
En centre (21)
24 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
Titre professionnel serveur(se) en restauration
par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
En centre (71)
1050 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Café, bar brasserie Service en restauration
CAP CREMIER FROMAGER
par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
En centre (39)
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation, Demandeur d'emploi, OPCO...
Demandeur d'emploi ou salarié, Salarié en reconversion professionnelle, Étudiant
CAP
Apprentissage, Formation continue
Fabrication et affinage de fromages Vente en alimentation Crèmerie
produit produit
Vendeur(se) conseiller commercial
par CCI FORMATION COTE-D'OR
En centre (21)
1134 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Commerce Vente en décoration et équipement du foyer Vente en habillement et accessoires de la personne
Formation préparatoire au Titre professionnel de Brasseur
par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
En centre (39)
245 h
Auto, demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF...
Demandeur d'emploi ou salarié, Particuliers
Titre professionnel de niveau 3
Formation continue
Fabrication de boissons Agroalimentaire Fermentation de boissons alcoolisées
Bac pro Productions - conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes)
par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
En centre (70)
5460 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC
Apprentissage, Professionnalisation
Agriculture production végétale Arboriculture et viticulture Horticulture et maraîchage
produit produit
CAP agricole métiers de l'agriculture
par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
En centre (70)
3290 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Apprentissage, Professionnalisation
Agriculture production végétale Arboriculture et viticulture Élevage ovin ou caprin
BTSA viticulture-oenologie mention agriculture biologique
par CFPPA MONTMOROT
En centre (39)
1500 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Agriculture production végétale Agroalimentaire Arboriculture et viticulture
CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires
par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)
En centre (39)
3640 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Apprentissage, Professionnalisation
Commerce Vente en alimentation