Les formations vendeur / Vendeuse de glaces à distance

Découvrez et comparez toutes les formations pour devenir vendeur de glaces à distance (en ligne).

Vous pouvez ajouter ou modifier la recherche avec de nombreux critères dans la barre de recherche.

Titre professionnel agent(e) de restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
525 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
Titre professionnel agent(e) de restauration (à distance) (?á distance)
par Cap Formation
À distance
525 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par Jeanne Delanoue Les Trois Provinces
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
Des livres pour se former
livre Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur
Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur
par Orphie
25,86 €
livre La Princesse des glaces
La Princesse des glaces
par Babel
4,65 €
livre FAITES VOS GLACES ET VOTRE CONFISERIE - PHOTOS DE PIERRE GUINET
FAITES VOS GLACES ET VOTRE CONFISERIE - PHOTOS DE PIERRE GUINET
par FLAMMARION
320,00 €
livre Glacé
Glacé
par Pocket
8,70 €
livre Lookbook - Tome 01 - saison de fils de pute 2015/2016
Lookbook - Tome 01 - saison de fils de pute 2015/2016
par Fluide glacial
9,90 €
livre Barbapapa - Quand je serai grand - Album - Dès 3 ans
Barbapapa - Quand je serai grand - Album - Dès 3 ans
par Dragon D'Or
4,62 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (à distance) (?á distance)
par CFC/UFA Jeanne Delanoue
À distance
455 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Apprentissage, Professionnalisation
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Café, bar brasserie
E-learning : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - à distance
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
produit produit
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP (à distance) (?á distance)
par CCI Maine et Loire - Cholet
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Personnel polyvalent en restauration
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP (à distance) (?á distance)
par MGN
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Personnel polyvalent en restauration
CAP agent polyvalent de restauration - APR (à distance)
par GRETA-CFA 49
À distance
700 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Service en restauration
CAP agent polyvalent de restauration - APR (à distance)
par GRETA-CFA 49
À distance
1092 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration Service en restauration
HACCP - PMS - Allergènes Inco - à distance - E-Learning
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
Formation réglementaire - HACCP + PMS + Réglementation sur les allergènes. A distance - E-Learning
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Personnel polyvalent en restauration
Des livres pour se former
livre L&d 2 le vendeur de glaces
L&d 2 le vendeur de glaces
par LONGMAN
0,00 €
livre I Really Bet You Can! Anglais 6e (2017) - Workbook
I Really Bet You Can! Anglais 6e (2017) - Workbook
par MAGNARD
0,00 €
livre La Compagnie des glaces, tome 13 : Les oubliés de chimère, les cargos-dirigeables du soleil, la guilde des sanguinaires, la croix pirate
La Compagnie des glaces, tome 13 : Les oubliés de chimère, les cargos-dirigeables du soleil, la guilde des sanguinaires, la croix pirate
par Fleuve Noir
0,00 €
livre La Compagnie des glaces, tome 10 : L'abominable postulat, le sang des Ragus, la caste des aiguilleurs, les exilés du ciel croûteux
La Compagnie des glaces, tome 10 : L'abominable postulat, le sang des Ragus, la caste des aiguilleurs, les exilés du ciel croûteux
par Fleuve Noir
0,00 €
livre Édika - Tome 29 - Bye-Bye tango
Édika - Tome 29 - Bye-Bye tango
par Fluide glacial
0,00 €
livre Henri-Paul Pellaprat,... L'Art culinaire moderne : La bonne table française et étrangère, cuisine, entremets, pâtisserie, glaces, confiserie simple, confitures, conserves de ménage, boissons... Nouvelle édition revue... avec le concours de Pierre Mengelatte,... et Louis-René Viaux,... Préfacé par Curnonsky
Henri-Paul Pellaprat,... L'Art culinaire moderne : La bonne table française et étrangère, cuisine, entremets, pâtisserie, glaces, confiserie simple, confitures, conserves de ménage, boissons... Nouvelle édition revue... avec le concours de Pierre Mengelatte,... et Louis-René Viaux,... Préfacé par Curnonsky
0,00 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
HACCP - PMS et Réglementation sur les allergène - A distance - Pack complet en E-Learning
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
Formation réglementaire - HACCP +PMS + Réglementation sur les allergènes. A distance. E-Learning
par Institut de la Formation Professionnelle
À distance
16 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
par LE MOINS CHER EN FORMATION
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
produit produit
Formation hygiène alimentaire en restauration commerciale en ligne (HACCP)
par ALVEA Formation
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
À distance
14 h
OPCO, demandeur d’emploi, individuel payant, par l'entreprise...
Tout public
Attestation de fin de formation
Certification
Hôtellerie, Restauration Agroalimentaire Personnel polyvalent en restauration
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
par Afec
En centre (76)
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
produit produit
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
par Action Conseil Formation
par Action Conseil Formation
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Hôtellerie, Restauration Personnel polyvalent en restauration
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) - E-LEARNING
par AFIR
À distance
14 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
Agroalimentaire Assistance de direction d'hôtel-restaurant Personnel polyvalent en restauration
Titre professionnel cuisinier
par MFR Trun
En centre (61)
735 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
BEP/CAP
Hôtellerie, Restauration Personnel de cuisine Personnel polyvalent en restauration

Elargisez votre recherche en consultant les formations en personnel polyvalent en restauration à distance.

Ou consultez toutes les formations vendeur de glaces.

Devenir vendeur de glaces : formation à distance, métiers et opportunités

Présentation du métier vendeur de glaces

Le métier de vendeur de glaces est une profession liée à la vente de produits alimentaires, principalement des glaces et des sorbets. Le vendeur de glaces exerce son activité principalement en été. Ses missions incluent la préparation des glaces, la gestion de l'inventaire, l'accueil et le conseil à la clientèle, ainsi que l'encaissement des ventes. Par exemple, un vendeur peut être amené à créer un nouveau parfum de glace en tenant compte des préférences des clients ou en lançant des promotions spécifiques.
Les responsabilités d'un vendeur de glaces engendrent un certain niveau d'importance dans le secteur de la restauration rapide et des loisirs. Ce métier a évolué au fil des ans avec l'arrivée de nouvelles tendances telles que les glaces artisanales, bio, ou encore véganes. Son importance sur le marché contemporain est accentuée par la recherche croissante de produits en adéquation avec les goûts variés des consommateurs.

Se former à distance pour devenir vendeur de glaces

Il est désormais possible de se former à distance pour devenir vendeur de glaces grâce à des programmes d'enseignement en ligne. Ces formations comprennent généralement des cours théoriques mais peuvent également inclure des stages pratiques pour renforcer les compétences techniques. Certaines institutions proposent des formations en ligne adaptées aux professions saisonnières. De nouvelles options apparaissent régulièrement, offrant aux apprenants une gamme étendue de choix pour se former à leur rythme.

La formation de vendeur de glaces

Les différentes études possibles pour devenir vendeur de glaces variées et permettent d'accéder à divers diplômes et certifications. Les formations disponibles incluent des certificats de compétences professionnelles ou des diplômes de type CAP ou bac pro en restauration. Les écoles privées et les organismes de formation proposent également des modules spécifiques pour la vente de glaces, rendant la formation accessible à un large public. Les durées des formations peuvent varier, s'étalant de quelques semaines à plusieurs mois, selon le modèle choisi.

Les secteurs d'exercice du vendeur de glaces

Un vendeur de glaces peut exercer son métier dans divers secteurs d'activité, notamment la restauration rapide, les offices de tourisme, les foires, ou même lors d'événements. Ce métier demande des compétences relationnelles avancées et un flair commercial, car le vendeur est souvent le premier point de contact avec le client. Dans ces secteurs, un vendeur de glaces doit répondre aux attentes d'une clientèle variée, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Environnement de travail

Le vendeur de glaces peut travailler pour différents types d'employeurs, incluant des entreprises, des associations, ou même des collectivités. Les horaires de travail sont souvent conditionnés par les périodes de forte affluence, généralement durant les weekends et estivales. Le travail peut donc impliquer des horaires extensifs, mais offre également la perspective d'un cadre de travail convivial et dynamique. En termes de rémunération, le salaire moyen d'un vendeur de glaces se situe autour du SMIC, mais peut varier selon l'expérience et les responsabilités.

Les avantages de la formation à distance

Choisir la formation à distance présente plusieurs avantages notables. L'une des forces majeures est la flexibilité, permettant aux étudiants d'apprendre à leur propre rythme. Cela peut être essentiel pour ceux qui doivent concilier la formation et un emploi ou des obligations personnelles. La formation à distance favorise aussi l'​autonomie et la responsabilisation, car les apprenants développent des compétences en gestion du temps. En outre, le réseau en ligne, incluant professionnels et autres étudiants, offre une interactivité enrichissante avec des forums dédiés, contribuant à un apprentissage actif.

Débouchés professionnels pour un vendeur de glaces

Le marché du travail pour les vendeurs de glaces est prometteur, avec diverses opportunités d job. Créer sa propre entreprise ou rejoindre des établissements qui recrutent, comme des glaciers, des parcs d'attractions ou des événements en plein air, sont quelques-unes des options. De plus, des perspectives d'évolution vers des postes de management ou des spécialisations telles que la création de parfums innovants se présentent, permettant ainsi une évolution de carrière positive.

Autres métiers connexes

Pour ceux intéressés par le métier de vendeur de glaces, plusieurs métiers connexes peuvent susciter de l'intérêt. Avec un goût pour le produit, les métiers de pâtissier ou chocolatier allient créativité et technique dans des préparations gourmandes. Les camionneurs de glaces, bien que moins connus, opèrent également dans un cadre similaire, reliant la mobilité et la vente. D'autres options incluent les animateurs de vente évènementielle ou les formateurs en gastronomie, offrant différents horizons dans le secteur culinaire.

Les tendances et innovations dans le métier

Dans un marché en constante évolution, les tendances actuelles influencent la profession de vendeur de glaces. L'essor des glaces sans lactose, végétaliennes, et locales répond à la demande croissante pour des choix alimentaires innovants et durables. Les glaces artisanales occupent aussi une place de choix, invitant à la découverte de saveurs diverses. Pour les vendeurs, s'adapter à ces nouvelles tendances peut s'avérer judicieux afin de se différencier et de répondre aux attentes spécifiques des clients.

La valorisation des compétences en gestion

Le métier de vendeur de glaces ne se limite pas à la vente. Il requiert une solide valorisation des compétences en gestion, qu'il s'agisse d'inventaires, de prévisions de ventes ou de statistiques liées à la saisonnalité. Ces compétences peuvent favoriser une carrière florissante, car une bonne gestion peut mener à des innovations, à une augmentation de la rentabilité, et contribuer à un meilleur service à la clientèle, important dans tout établissement.